三亚崖州区首批建筑类科目学徒制培训班结业 建档立卡户吃上“技术饭”

2020年07月04日10:14  来源:人民网-海南频道
 
三亚崖州区首批建筑类科目学徒制培训班结业 建档立卡户吃上“技术饭”

7月3日下午,为期两个月的三亚市崖州区首批建筑类科目学徒制培训班结业,20名参训学员中17名学员取得培训毕业证,2名建档立卡户现场签订劳务用工合同,上岗吃上“技术饭”。

据了解,此次培训持续2个月,通过老师一带一示范教学和学员现场实操的有机结合,使学员全面学习建筑识图与构造基本知识、基本操作与施工技能、安全生产知识等。

结业仪式现场,17名学员取得毕业证书,优秀学员高家成、高宗荣分别与海南六九建设工程劳务有限公司、中建三局三公司安装分公司现场签订劳务用工合同。

“现在有了稳定工作,一年工资收入大概有六七万元,收入会比以前种植冬季瓜菜翻几番。”刚签订完劳务合同的抱古村建档立卡户高家成乐呵呵地说,以前种植冬季瓜菜,收入不稳定,价格好的时候年收入有两三万元,价格不好时只求保本。

据介绍,本次培训班学员的实际操作能力都已达到工作水平,除了两名现场签订劳务合同的学员,部分学员也已成功找到工作。对于未就业的学员,崖州区人社局将加强跟踪服务,对接企业推荐就业,帮助学员找到合适的工作。

崖州区政府副区长郭玄伟表示,此次培训实实在在地提升了学员的就业能力,为学员今后干事创业打下了坚实基础。崖州区将继续开办建筑学徒制培训班,让更多的人通过培训走上更高收入的岗位,分享建设发展红利,同时为海南自贸港建设添砖加瓦。(文/马晓宇 图/邢文悦)

(责编:卢少雄、席秀琴)