海南省生态环境保护百日大督察正式启动

2020年07月05日23:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月5日电(樊欢迪)7月5日,海南省生态环境保护百日大督察工作组率先进驻海口、三亚、儋州、万宁、澄迈、洋浦6市县(开发区),标志海南省在生态环境领域开展的为期百天的大督察正式启动。

本次大督察共组建10个专项督察组,以实地督察为主,对全省20个市县(含洋浦)开展生态环境百日大督察,深入了解各市县生态环境领域相关工作推进情况,要求各市县深刻领会生态文明建设对海南自贸港的极端重要性,认真对标对表找问题、抓整改,以集中督察、集中攻坚、督战结合的形式,切实压实市县党委和政府生态环境保护政治责任和主体责任,推动生态环境问题标本兼治。

据悉,本次督察统筹使用“听、考、看、查、谈”等工作方式,直面问题、敢察真督。督察组进驻市县当天采取集中现场闭卷测试的方式,对市县领导干部“绿水青山就是金山银山”理念树得牢不牢、对“推动经济高质量发展走在全国前列”的要求领会深不深、对保护与发展的关系认识清不清等方面问题,进行全面摸底。其他相关督察情况,也将定期向社会公开。

(责编:潘惠文、席秀琴)