2020年高考第一天 海口公安交警爱心护送考生

2020年07月07日10:31  来源:人民网-海南频道
 

林馨 摄

7月7日是高考第一天,上午7时许,在海口市海中高中部考场附近路段,一名送考家长焦急地向执勤交警求助,称其驾驶的小轿车发生故障导致无法启动,急需将车上的考生送往位于滨涯路的农垦中学考点。海口公安交警琼山大队辅警刘洗辰在接到求助后,立即驾驶警摩将考生顺利送达农垦中学考点。

林馨 摄

当日上午8时许,海口公安交警指挥中心向路面执勤民警发布指令,称一辆护送考生赶往海秀路侨中考点的车辆在龙昆南路与西沙路交叉口处,因早高峰时段车流量较大担心迟到,于是拨打海口公安交警指挥中心值班电话:66796624请求帮助。正在附近路段执勤的龙华大队民警何永飞立即驾驶警摩赶往该车所处位置,约三分钟后将考生安全送达侨中考点。

林馨 摄

7月7日 上午8时许,正在海秀中路侨中考点门口指挥疏导的海口公安交警龙华大摩机动队民警关义维、协警林明江接到一名老师求助,称其学生在金垦路世代雅居路段遇车流行驶缓慢,急需赶往海秀中路侨中考点。关义惟、林明江立即分别驾驶铁骑、警摩赶往该路段接上该考生。由关义惟开道引导,林明江驾驶警摩载上考生,迅速将该考生安全送达侨中考点。(陈世清 林馨)

林馨 摄

(责编:刘杨、席秀琴)