海口美兰区各单位开展海南自贸港建设政策宣讲会

2020年07月09日21:35  来源:人民网-海南频道
 

为全面深入学习《海南自由贸易港建设总体方案》,近日,海口市美兰区各单位积极开展海南自贸港建设政策宣讲会,引导基层干部和团员青年把思想和行动统一到海南自由贸易港建设上来。

7月8日下午,和平南街道团工委召开海南自贸港建设政策宣讲会,街道全体团干部及部分团员青年等46人参加。

会上,和平南街道工委副书记陈敏紧扣《海南自由贸易港建设总体方案》,从什么是自贸港、自贸港建设的重大意义、自贸港建设的步骤安排和组织实施等方面进行深入解读,带领广大团员干部和团员青年进行深入学习。7月9日,共青团三江镇委组织开展海南自贸港建设政策宣讲会活动。会上,三江镇团委书记毛健波以海口江东新区建设、乡村振兴、脱贫攻坚和新时代文明实践等内容为切入点,结合自身经历和海口城市发展历程,以平实易懂的语言为在场青年生动阐释了乡村未来发展优势和海南自由贸易港建设的广阔前景,并鼓励青年们为加快推进海南自由贸易港建设扛起三江担当、作出三江贡献。在交流发言环节,现场青年们就当代青年如何为海南自贸港建设贡献自己的青春力量积极建言献策。

据悉,美兰区各单位为让基层干部和团员青年真正学懂、弄通、做实,所开展的宣讲会均紧密结合本单位工作内容和特点,具有很强的理论性、指导性和针对性,让基层干部和团员青年倍受鼓舞、备增干劲。“作为一名基层青年干部,我们要扛起省会城市的责任和青年的担当,以‘一天当三天用’的干劲和热情投入自贸港建设各项工作中,为加快推荐海南自由贸易港建设贡献青春力量。”美兰区一名街道基层青年干部表示。(陈尾娇)

(责编:潘惠文、席秀琴)