2020临高乡村振兴多文行采摘游活动在头神村举办

2020年07月13日18:04  
 

7月11日,主题为“助力乡村振兴 相约美丽多文”的2020临高乡村振兴多文行采摘游活动在多文镇头神村举办,300余名市民游客掀起“乡村游”热潮,助力当地乡村旅游景点发展,促进乡村旅游消费增长。

海南省临高县多文头神村空心菜基地里绿意盎然。记者走进其中,水灵灵的空心菜长势喜人。微风吹过,一株株绿油油的空心菜轻轻摇摆,令人赏心悦目。

当天上午,临高县多文头神村空心菜基地一派热闹的景象。游客们有些是携家带口,有的叫上三五好友,在空心菜基地里,他们正在开心的采摘着空心菜,不时发出开心地笑声,满是汗水的脸上洋溢着快乐的喜悦。边上,孩子们拿着空心菜嬉闹着打趣着,他们一起分享自己动手采摘空心菜的乐趣。虽然天气炎热,但大家却玩得很开心。

来自海口的陈月桂一边拿着刚采摘的空心菜,一边给孩子讲解空心菜知识。“此次活动非常有意义,不仅让孩子感受到了乡村的美景,还能体验到乡村采摘的乐趣。” 陈月桂说。

活动现场开设了空心菜、百香果采摘区,市民游客除了采摘,还可以玩休闲活动套圈游戏。

此外,现场还开设了扶贫集市展销会,用于展示、销售临高农副产品及扶贫农产品,带动乡村旅游消费增长。

据了解,此次活动将吸引全省市民积极参与休闲农业游,助力海南旅游经济发展,挖掘乡村旅游消费潜力,扩大海南休闲农业旅游影响力。

此次活动由海南省农业农村厅、海南广播电视总台(集团)指导,中共临高县委宣传部、临高县旅游和文化广电体育局、临高县多文镇人民政府、海南广电绿农农业科技有限公司主办。(今日临高)

(责编:卢少雄、席秀琴)