海南发布中考、高中学业水平合格性考试提示

陈蔚林 高春燕 实习生李梦楠

2020年07月15日08:53  来源:海南日报
 
原标题:考生进考点时须戴口罩测体温

  7月14日,海南省考试局发布初中学业水平考试和高中学业水平合格性考试考前温馨提示,提醒考生务必做好个人防护,注意劳逸结合和情绪调节。考试中,普通考场考生可自主决定是否全程佩戴口罩。

  海南省2020年初中学业水平考试定于7月25日至27日举行,高中学业水平合格性考试定于8月7日至8日举行,省考试局提醒,考生在考试前一天,须到考点学校熟悉情况,了解行程路线以及考场位置,防止走错考点,进错考场,耽误考试。每科考试当天,考生出门前要检查是否带全考试所需《准考证》,涂卡用的2B铅笔,答题用0.5mm的黑色字迹签字笔,作图用的铅笔、直尺、圆规、三角板和透明笔袋等考试必需用品。

  考生凭《准考证》按规定时间和地点参加考试,所有考生在进入考点时必须佩戴口罩并逐一接受体温检测,体温低于37.3℃者方可直接进入考点。第一次测量体温不合格的考生,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。如考生确有发热症状,考点会安排其到专用隔离考场考试,在转移过程中耽误的时间会给考生补足,以保障考生的正当权益。

  进入考场时和考试过程中,考生须根据工作人员的要求接受检查,必要时应摘下口罩。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩,但隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

(责编:潘惠文、席秀琴)