免税抖音全国挑战赛即将上线 拍创意视频赢丰厚奖品

2020年07月23日21:22  来源:人民网-海南频道
 

三亚国际免税城供图

人民网三亚7月23日电(宋彤桐)近期,2020年第二届海南离岛免税购物节正火热进行中,“季末大牌3折起”、“亿元优惠券大派送”、“岁月6转周年庆”、“暑期萌娃探险记”等一系列活动将陆续上演。为了营造四店同庆、全岛嗨购的免税购物节庆氛围,7月24日至10月9日,三亚国际免税城将联合海口日月广场免税店、海口机场免税店、琼海博鳌免税店,在抖音平台发起“#趣海南go免税”抖音全国挑战赛,邀请全国网友参加线上话题打卡,通过拍摄创意视频,赢得丰厚礼品。

据了解,三亚国际免税城于2019年底发起的“#这次赚大了”抖音全国挑战赛,上线24小时内就创下了话题视频播放量超过2亿的好成绩。本次挑战赛将延续第一届活动的特色,在多种抖音玩法上进行升级:以头部美妆达人作为活动引导,线上种草超值免税商品并推广海南离岛免税新政策;以千万流量和十大免税护肤礼盒作为奖励,通过全民任务+抖音话题的形式,吸引消费者线上线下参与;以创意贴纸的潮流玩法为切入点,解锁海南离岛免税潮玩新方式,打造海南旅游购物节庆IP,进一步释放离岛免税政策调整的促进作用。

据悉,7月24日至8月12日,用户可在抖音APP中搜索话题“趣海南go免税”,点击“开始任务”,参与抖音“全民任务”活动,发布符合任务要求的视频,即有机会瓜分1000万DOU+流量,让视频获得加热权益。抖音挑战赛同步启动,将于10月9日下午18:00结束,在此期间,网友可打卡海南免税四店任一门店,进行拍摄,用创意镜头分享购物体验、血拼攻略;可围绕“趣海南go免税”主题,化身潮流达人,使用海南免税产品拍摄美妆测评或“种草”视频;也可对“第二届海南离岛免税购物节”进行创意视频拍摄。值得注意的是,只要是与海南免税相关的元素,皆可作为拍摄对象,网友在发布作品时加入话题“#趣海南go免税”,并@三亚国际免税城,或@海南免税海口店、@海口美兰机场免税店,即可成功参与活动。

为了丰富活动内容,“趣海南go免税”抖音创意特效贴纸也将同步上线,用户可根据贴纸指引,变身时尚免税购物达人,实现海南离岛免税四店任意切换,体验创意逛免税。此外,线上挑战赛还为参赛者准备了丰富的免税套装礼品。奖项设置一等奖(1名),可获得价值一万元的护肤套装;二等奖(2名),可获得价值7000元的护肤礼盒,三等奖(5名),可获得价值5000元的护肤礼盒。

据活动主办方介绍,本次“#趣海南go免税”抖音全国挑战赛作为“第二届海南离岛免税购物节”的一项线上活动,持续时间长、内容新颖灵活、奖品丰富,以离岛免税购物为依托,通过特色化的抖音活动内容,借助覆盖全国的宣传推广手段,将购物节打造成为海南旅游特色主题活动之一,将“免税+旅游”这一海南特有旅游产品推向全国,深化离岛免税政策调整,扩大海南旅游的影响力,吸引更多游客来琼旅游购物,以点带面促进海南经济增长,增强海南核心竞争力,推动海南自由贸易区(港)和国际旅游消费中心建设。

(责编:陈海燕、席秀琴)