海南自由贸易港重点项目集中签约 13个项目落户三亚

2020年08月13日16:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚8月13日电(宋彤桐)8月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约仪式在海口举行,现场集中签约58个项目,其中13个项目落户三亚。本次三亚签约企业包括世界500强企业、行业领军企业和“双一流”高校等,签约项目涵盖旅游业、金融业、互联网产业、南繁产业等领域。

2020年是海南自贸港建设开局之年,三亚致力于打造国际化、法治化、便利化的营商环境,以最好的资源吸引最好的投资者,赢得了国内外众多投资者的青睐,其中正威国际集团、国家电力投资集团有限公司海南分公司、国家电投集团综合智慧能源科技有限公司、招商局海通贸易有限公司、海南省旅游投资发展有限公司、南京农业大学、香港青年创新创业协会等企业、高校和机构将与三亚携手开展关于总部经济、智慧能源、大宗商品交易、招才引智等方面的合作,助力三亚在海南自贸港建设中打造新标杆。

本次签约活动中,三亚市省级重点园区——崖州湾科技城、中央商务区结合自贸港政策“早期安排”的具体目标,携手滴滴出行科技有限公司、联动天翼新能源有限公司、新湖集团、水发民生产业投资集团、第一视频集团、北京佰利格瑞资源科技有限公司、国网什马(北京)电动科技有限公司等企业,将在互联网经济、跨境投融资、南繁科技等领域开展深入合作。

三亚市投资促进局有关负责人表示,围绕旅游业、现代服务业和高新技术产业,一批具有自贸港显示度的重点项目集中签约,既反映出三亚高质量发展的强大吸引力,也显示出三亚大力推动重点项目落地和建设、努力当好自贸港建设排头兵的决心。

海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,海南省委常委、常务副省长毛超峰,海南省委常委、海口市委书记何忠友,海南省委常委、三亚市委书记童道驰,海南省委常委、省委秘书长孙大海,海南省副省长沈丹阳出席活动。

(责编:潘惠文、席秀琴)