保亭隆滨休闲农庄集多功能一体 是乡村旅游好去处

2020年08月16日00:04  来源:人民网-海南频道
 

保亭隆滨休闲农庄位于海南省保亭县南茂农胜利队,总面积216亩,是集研学旅行教育基地,集养生度假、休闲娱乐、健身康体、民族生态特色美食、生态果园观光采摘、农作体验等多种功能于一体的文化园区,是高档乡村旅游目的地。

保亭隆滨休闲农庄距县城1.8公里,距三亚76公里,目前建有可容120人用餐的接待大厅1个、可容100人用餐的雅致中厅1个、雅座包厢6个及池畔亭子2个,可容120人用餐。和可提供140人用餐的多功能综合文化厅,共计可同时容纳500人用餐。

有民宿10间,床位15个,驴友驿站(露营平台)8个,军旅大棚4个,共可接待住宿180人。多功能综合文化厅(占2亩)、红色文化影剧情节模拟镭战基地(占15亩)、亲子互动区域(占15亩)、娱乐活动区域(烧烤区、“圆梦舞台”、篝火晚会、竹竿舞,占20亩),户外拓展基地(专业培训、内训、休闲拓展,占5亩)、红毛丹采摘园(占40亩)、龙眼采摘园(占30亩)、垂钓池塘3口(占25亩)。在这里您能除了能吃到“上树的鸡”、“爬山的鹅”、“不回家的牛”、“冲浪的鱼”、“会飞的鸭”、“ 五脚猪”等具有浓郁地方民族特色美食外,还能够品尝到农庄里种植的绿色无公害果蔬及山间野菜。

研学旅行教育基地主营方向,以传承中华传统文化(孝亲思想、礼仪、茶道)、 琼崖红色文化、保亭黎族苗族非遗文化{黎锦、土著方言、传统乐器、原生态歌舞、民俗文化(传统三月三节日、婚庆习俗、礼服、长桌宴)、保亭黎族苗族原生态特色美食文化}、海南热带雨林动植物文化、海洋动植物文化、海上体验与实操及赛事项目(帆船、冲浪、浮潜)、安全学科(五防教育)为主题的研学旅行课程;家风游学、趣味性运动会、亲子游、冬夏令营、军事训练、魔训、企业培训(专业、休闲户外拓展、内训)、同学聚会、团队派对、乡村婚礼策划执行。(袁柳、黄立明)

(责编:陈海燕、席秀琴)