电影《八佰》高口碑效应带动海口市民观影热度

2020年08月18日14:24  来源:人民网-海南频道
 

8月17日,备受期待的历史题材战争大片《八佰》在海口首映。20时整,距离电影开场还有半小时,位于海口市国兴大道的中视国际影城门口已经站满了人,大家戴着口罩,有序排队进行扫码、测体温,奔赴一场久违的视觉盛宴。

市民李女士说,他们一家人都很喜欢看电影,以前每个月都要来影院看一场电影,但自从疫情爆发后,就再也没有进过电影院,看到网上对影片《八佰》评价很高,在做好防护的前提下,决定带家人来观看《八佰》。

电影《八佰》由管虎导演,讲述1937年淞沪会战的最后一役,中国革命军第三战区第三战区88师524团“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹。管虎携手一众实力派演员王千源、张译、李晨、杜淳等,打造宏大的战争场面,同时实景重现1937年的苏州河两岸风貌,是亚洲首部使用IMAX摄影机拍摄的商业电影,是中国电影工业化力作。

观影结束后,市民马先生接受采访时表示,《八佰》呈现出抗日战争的艰苦卓绝和八百壮士的英勇形象,向观众描绘了一幅战场上的众生相。与传统战争题材影片不同,影片将角色有血有肉有情的一面展示给观众。不管是从电影题材、人物塑造还是战争场景的重塑,这部电影都堪称中国电影的新标杆,建议大家都来看看这部电影,特别是男同胞们。

海口中视国际影城国兴店相关负责人告诉记者:“电影院恢复营业到现在客流量正在逐步回升,同时影院也一直在加强疫情防控工作,例如电影票采取隔座售卖、每个厅结束放映后也会进行消毒、工作人员还会对座椅扶手、3D眼镜等易被观众触及的地方进行清洗和消毒,就是为了给市民提供舒适安全的观影环境。”

据海口市委宣传部影视科相关负责人介绍,疫情防控措施的严格落实,加上暑期多部高品质大片的相继上映,为海口的文化休闲市场按上了“加速器”。

(责编:刘杨、席秀琴)