今年内海南将争取在三亚新开设3家离岛免税店

2020年08月19日18:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月19日电(王硕)8月19日,海南离岛免税购物新政策实施成效和相关工作推进情况新闻发布会在海口召开。记者从会上了解到,今年内海南将争取在三亚新开设3家离岛免税店。

海南省商务厅厅长陈希表示,按照国家部委要求、鼓励适度竞争、满足游客的期盼以及综合考虑海南省接待游客数量、常住人口数量、社消零总额、交通便利程度、商业基础设施等因素,按照选址规划原则,海南将争取在今年内于三亚新设3家免税店,包括凤凰机场店和2家市内店。

据介绍,这3家离岛免税店拟采用招标等市场化竞争方式确定经营主体,并组织经营主体提出设立离岛免税店的申请,按规定上报批准后设立。新设免税店的具体选址和合作方,由具有离岛免税品经营资质的企业依照市场经济原则自行确定,但必须符合投资额、销售额、面积、装修标准等要求,并保证今年内能够验收开业。

(责编:潘惠文、席秀琴)