海口美兰区部署工作积极推动妇女儿童事业发展

2020年08月21日21:07  来源:人民网-海南频道
 

8月20日上午,海口市美兰区召开妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议,部署迎接省、市对妇女儿童发展规划终期预评估工作。全区妇儿工委27个成员单位分管领导和13个镇(街道)妇儿工委主任参加会议。

会上,传达了相关会议精神,区教育、卫健、司法、公安等4个成员单位分管领导在会上作了交流发言。

会议充分肯定了2019年区政府妇儿工委各成员单位实施妇女儿童两个规划的工作,对今年实施妇女儿童两个规划工作进行了研究部署。会议要求,一是各成员单位要认真对照两个规划目标管理责任书,依照妇儿工委工作制度,加强专人专管,开展对标自查,力争通过今年半年的时间使纲要规划中的难点指标取得突破性进展。二是分管数据监测的人员以认真、负责的态度开展数据监测工作,做到数据统计口径清楚、来源清楚,把握各项数据之间的关联性;统计局、妇儿工委办以及各成员单位要继续加强业务指导,强化数据监测工作的业务性和专业性,完善监测数据库的建设和管理。三是各成员单位要大力支持妇儿工委办公室的工作,加强部门间的协调配合,整合有效资源,形成主动参与、互通信息,资源共享、合力运作的工作局面。四是各成员单位要学会“十只手指弹钢琴”,统筹兼顾各项工作,认真从本部门开展的业务工作中提炼出有关妇女儿童工作的亮点,突出美兰实施妇女儿童发展规划工作的总体实效,扎实做好基础工作,迎接省、市终期评估督导。(陈尾娇)

(责编:潘惠文、席秀琴)