海南自贸港建设项目(第三批)集中开工 总投资403亿

2020年09月13日09:38  来源:人民网-海南频道
 

海南自贸港建设项目(第三批)集中开工主会场 毛雷 摄

人民网海口9月13日电(记者 毛雷)9月13日,海南自由贸易港建设项目(第三批)集中开工活动在全省各地同步举行,共集中开工项目151个、总投资403亿元。活动主会场设在海口江东新区起步区,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵宣布项目开工。省委副书记、省长沈晓明在仪式上致辞。

此次集中开工的项目从投资规模上看,总投资30亿元以上项目1个,投资共40亿元,占全部项目投资的10%;总投资10~30亿元的项目12个,投资共173亿元,占全部项目投资的43%;总投资1~10亿元的项目49个,投资共162亿元,占全部项目投资的40%;总投资1亿元以下的项目89个,投资共28亿元,占全部项目投资的7%。

海南自贸港建设项目(第三批)集中开工主会场 毛雷 摄

从项目类型上看,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中:产业发展项目48个,投资共229亿元,占全部项目投资的57%;“五网”基础设施提质升级项目37个,投资共82亿元,占全部项目投资的20%;民生公共服务项目66个,投资共92亿元,占全部项目投资的23%。

海南自贸港建设项目(第三批)集中开工主会场 毛雷 摄

仪式上,中国银行、海口江东新区管理局、大唐集团海南能源公司分别就加快助推海南自由贸易港建设发言。

据介绍,两年来,海南累计集中开工项目1169个,总投资5525亿元,其中产业发展项目占比达59%以上。 

项目简介

(责编:刘杨、席秀琴)