海南省临高县打造地标性夜市 促进就业保民生

2020年09月20日21:37  来源:人民网-海南频道
 

为满足市民多元化需求,增加就业岗位,助推临高夜间经济蓬勃发展。海南省临高县依托文澜公园这座地标性建设,全力打造多功能、多元化的地标性夜市。

9月15日晚 ,文澜夜市开始试营业,现场灯火辉煌、人声鼎沸,记者走进文澜夜市小吃区看到湖南长沙臭豆腐、山东煎饼、海南清补凉等不同地方、不同风味的特色美食应有尽有,天南地北的美食在蒸腾的热气中散发着诱人的香味,市民在古色古香的环境中享用美食。儿童娱乐区内,家长们带着孩子体验驾驶卡丁车的乐趣,尽情享受亲子时光。文澜夜市成为了市民休闲娱乐、品尝美食的好去处。

“这样子小孩子也有地方玩,还有也拉动了人民经济水平的增长,我觉得搞夜市是好的” 市民许女士告诉记者。

文澜夜市的建成,不仅满足了市民多元化的消费需求,还增加了贫困群众的就业机会,助力贫困户脱贫致富。

“这个夜市建成以后,我每天都会来这里摆摊卖小吃,这边人流量也挺多的,每天能赚个几百块钱,可以补贴家用”脱贫户郑元超告诉记者。

儿童卡丁车摊主王佳佳说,“我觉得这个文澜夜市挺好的,每天都有很多小朋友过来玩,我们这里经营的是儿童卡丁车项目,每天都有收入”。

夜市经济是城市经济的重要组成部分,也是彰显城市形象的亮丽名片和惠及群众的民生工程。据悉,为做好开市工作,临高为入驻商家提供自媒体运营管理方式、美食技能培训等服务,提高商家的职业技能水平,帮助他们解决就业问题。

据了解,临高县文澜夜市分布规划有小吃区、服饰区、首饰、手机贴膜区、儿童玩乐区,将有四百多家摊位入驻经营,夜市规模呈现长廊走向。下一步,临高将不断完善功能区内涵,积极培育夜间消费市场,把临高文澜夜市打造成集吃喝玩乐于一体的多元素地标性夜市,成为对外展示临高本地特色的一张亮丽名片。

中管(临高县)物业管理有限公司总经理王雅桢表示,将把琼海小吃、儋州小吃以及各个市县的小吃都容纳到这个小吃区里面,把文澜公园这个地标性夜市,打造成全海南最长、美食种类最多,涵盖吃喝玩乐的夜市一条街。(今日临高) 

(责编:刘杨、席秀琴)