海南自贸港国际投资(三亚)高峰论坛举行

李梦楠 李艳玫

2020年09月21日09:35  来源:海南日报
 
原标题:共谋高质量发展 共享自贸港红利

  9月19日至20日,海南自贸港国际投资(三亚)高峰论坛在三亚举行,从招商引资的需求出发,聚焦旅游业、现代服务业和高新技术产业等重点产业,为中外投资者搭建了一个了解海南自贸港建设的平台,共吸引了300余名学者和企业家参会。

  活动通过举办“大循环和双循环经济环境下的投资策略”圆桌峰会、海南自贸港建设(三亚)投资环境介绍会和重点园区考察等活动,邀请海内外企业共谋高质量发展,共享自贸港红利。

  为让与会人员更加直观深入地了解三亚投资环境,三亚市投资促进局联合三亚崖州湾科技城管理局、三亚中央商务区管理局、三亚现代服务业产业园管委会和三亚市互联网信息产业园等单位,围绕“中优,东精,西拓,北育,南联”五大区域发展格局,从地缘优势、政策优势、营商环境、园区建设等多角度,向中外企业家呈现了投资三亚的崭新机遇。论坛期间,三亚还组织企业家到该市重点园区考察,着力推进三亚与优质企业在更高层次、更广领域的合作。

  在海南自贸港建设(三亚)投资环境介绍会上,利安达国际“一带一路”商务服务管理总部举行落户三亚的揭牌仪式,14家企业、单位与三亚现场签署合作协议。

  三亚市投资促进局有关负责人表示,三亚将以此次论坛为契机,开展更具专业性、针对性和计划性的招商活动,探索建立联合招商沟通协作机制,深化和重点协会、龙头企业、国际机构的合作关系,策划系列投资推介活动,吸引并带动一批有实力的大企业和好项目落地,切实提升招商引资的实效,加快推进早期安排,实现早期收获,确保自贸港政策在三亚落地见效。

(责编:潘惠文、席秀琴)