海南自贸港新闻发言人暨新闻发布骨干培训班成功举办

2020年09月26日21:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月26日电(王硕)9月21日至9月25日,为进一步提高海南自贸港各级新闻发言人的信息发布工作能力和综合媒介素养,海南自贸港建设新闻发言人暨新闻发布骨干培训班在陵水黎族自治县举行。

据了解,本次培训由海南省委宣传部联合中国传媒大学主办。培训班的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于海南自由贸易港建设重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神,进一步提高海南省新形势下新闻发布工作的质量和效果。培训班采用创新理念与教学方法,根据学员的实际情况,量体裁衣、精心编排培训内容,为学员提供了多堂高水平、高质量的教学课程。海南省委常委、宣传部部长肖莺子到班指导并听讲座。

据介绍,此次培训班邀请了国务院新闻办公室原副主任王国庆,国防部新闻局原局长、新闻发言人杨宇军,新华社高级记者李新民,共青团中央新媒体中心主管肖健,央视播音员主持人业务指导委员会秘书长李瑞英,中国传媒大学教授、博士生导师、学部长董关鹏,原铁道部政治部副主任、宣传部长、新闻发言人王勇平,中国传媒大学教授、国际新闻研究所所长刘笑盈等知名专家授课,通过专题讲座、模拟演练、案例研究等多种形式,帮助学员们认真学习领导干部媒介素养、新闻发布技巧、新媒体应用、舆情处置和应对、新闻通稿写作等内容,深刻认识海南自贸港新形势下新闻发布工作的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律。

海南省直部门单位新闻发言人或负责新闻发布工作处室负责人、市县党委、政府新闻发言人或负责新闻发布工作的宣传部负责人、高校及重点企业以及11个海南自贸港重点园区新闻发布工作负责人等共约100人参加了本次培训。

(责编:卢少雄、席秀琴)