海南自贸港招商引资项目库和资源库上线

2020年10月14日08:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月14日电(刘杨)海南自由贸易港第三批重点项目集中签约活动昨日举行,“海南自贸港招商引资项目库资源库”也在当天的签约活动中成功上线。

“海南自贸港招商引资项目库资源库”是为贯彻落实海南省委、省政府“创一流营商环境”的工作部署,结合自贸港建设任务打造的一部海南自贸港的“投资宝典”,依托海南自贸港招商引才网平台,整合海南全省招商资源,将进一步优化海南的营商环境,为海南自贸港招商引资工作增添新的动力。

投资者只要登录海南自贸港招商引才网,进入海南自贸港招商引资项目库、资源库,即可全方位了解全省和各市县、各园区最新的商务动态、产业政策、招商项目和投资资源等信息。

海南自贸港招商引才网网站截图

项目库主要展示产业类别、市县区域、投资规模等内容,每一个收录的项目基本都包括所属产业、项目背景、项目功能、项目规模、主要目标、招商对象、建设地点、建设内容、投资规模、投资周期、建设条件、效益分析、合作方式、项目业主、联系方式以及相关产业政策等内容。项目库中不仅有面向全球招商的项目,还有签约项目、重点跟踪项目、在谈项目等,企业可以随时随地了解项目进展情况。

海南自贸港招商引才网网站截图

资源库主要聚集海南资源、市县资源、园区资源等内容,包括海南及各市县概况、视频宣传、主导产业、产业机遇、招商动态、产业定位、招商重点、配套设施和投资资源(基础设施、土地资源、楼宇资源、医疗资源、教育资源、金融资源、其他资源)等内容,覆盖全省各市县和11个重点园区。

此外,项目库和资源库还将海南的优惠政策、招商项目和投资资源等常见问题录入了智能问答系统,实时在线解答投资者诉求。

(责编:刘杨、席秀琴)