报名开启!海南今年第一场马拉松要来了,11月28日相约乐东

2020年11月11日19:19  
 

2020年海南乐东沙滩马拉松将于2020年11月28日在乐东黎族自治县龙沐湾开跑。

据了解,现活动正式报名已启动,活动设10公里沙滩跑、3公里迷你及亲子体验跑两种项目,总奖金高达36000元。

参赛选手可登录赛事官网(http://m.ledongmarathon.org/)进行报名缴费。10公里沙滩跑项目报名费为100元/人;3公里迷你及亲子体验跑项目免费报名,限报300人,额满为止。

【温馨提示】需要注意的是,报名参赛者须来自海南本地及国内疫情低风险地区,在比赛时出示健康码,并保证体温正常。10公里沙滩跑的参赛选手年龄年满14周岁(2006年11月28日前出生),18岁以下未成年人参赛,其监护人或法定代理人须签署参赛声明;3公里迷你及亲子体验跑的参赛选手必须在7-65周岁之间,11岁以下必须有成人陪同。

本次比赛路线分为两种。路线一为10公里沙滩跑(赛道采取环线方式进行,总长10km):从国信龙沐湾渔人码头沙滩出发,至5km处折返,终点国信龙沐湾渔人码头沙滩。路线二为3公里迷你及亲子体验跑 (赛道采取环线方式进行,总长3km):从国信龙沐湾渔人码头沙滩出发,至1.5km处折返,终点国信龙沐湾渔人码头沙滩。

据悉,此次2020年海南乐东沙滩马拉松是乐东黎族自治县首次举办的马拉松赛事,也是海南省今年举办的第一场马拉松赛事,自启动报名以来,受到全省各地跑友热情响应以及社会各界的高度关注。同时,乐东黎族自治县委县政府将以沙滩马拉松为桥梁,进一步推动乐东“体育+旅游”的发展模式,推进乐东全民健身事业,进一步提升乐东的城市形象。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、乐东黎族自治县人民政府主办,乐东黎族自治县县旅游和文化广电体育局承办,海南智联汇众会议展览有限公司运营。(来源:阳光海南网)

(责编:卢少雄、蒋成柳)