海口经济学院举行联办改制20周年庆祝大会

2020年11月21日15:46  来源:人民网-海南频道
 

海口经济学院董事长曹成杰致辞

国家体育总局排管中心党委书记顾国平、副主任于光岩为“国家体育训练南方基地——海南海口﹒沙滩排球”揭牌

11月20日,海口经济学院联办改制20周年庆祝大会暨第20届田径运动会开幕式在海口经济学院举行。

海口经济学院董事长曹成杰发表致辞,代表学校向莅临大会的领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎,向全校师生员工和海内外校友致以节日问候。曹成杰在致辞中回顾了20载峥嵘岁月中海经人风雨兼程、砥砺奋进的光辉历程,总结了海经20年来在人才培养、学术研究、社会服务和文化传承创新等方面的主要成就。他指出,面向未来,学校将继续秉承“无论公办民办,都是党办;无论体制内体制外,贯彻党的教育方针无例外;无论营利性非营利性,都要始终坚持教育公益性;无论选择营利非营利,都要确保师生权益,不断提高教工福利”的高度政治自觉,服务海南自贸港,助推国际教育创新岛。

教师代表、国家级“金课”主讲人邵小慧教授发言,她回忆了自身与海经共同成长的心路历程与收获感悟,并代表全体教师表示,站在新的历史起点上,守初心、担使命、怀梦想,承典塑新、砺志远行,用“功成不必在我,功成必定有我”的精神与学校同向同行。

 

《南海日出》

校友代表、北京欢腾文化娱乐公司执行总裁李璇代表海内外校友祝母校生日快乐,感恩母校奠定的最宝贵的人生根基,感怀恩师莫大鼓励,感慨母校取得的卓越成就,祝愿母校在未来征程中再创辉煌,拥有更加美好的明天。在校生代表张睿桐在发言表示,当20年的光荣与梦想传递到他们身上,他们将铭记海经人的大爱与担当,用实际行动为母校的建设发展贡献海经青年的智慧与力量。

海南师范大学党委书记李红梅代表国内外兄弟高校致辞,对海口经济学院联办改制20周年华诞表示热烈祝贺并致以美好祝福。李书记指出,海口经济学院秉持“涵养大气、培育大师、弘扬大爱”的大学精神,为中国高教事业和经济社会发展培养了大批“信念坚定、专业过硬、素质全面”的优秀人才。她深刻表达了两校之间的真挚情谊并衷心祝愿学校再启新程,书写更加绚烂的崭新篇章。

会上,著名学者、国家行政学院原副院长周文彰教授为该校捐赠了系列学术著作;国家体育总局排管中心党委书记顾国平、副主任于光岩为“国家体育训练南方基地——海南海口﹒沙滩排球”揭牌,并为该校颁发“沙滩排球突出贡献奖”荣誉奖牌。

仪式结束后,一场文化艺术饕餮盛宴正式上演。大型团体表演《狮舞欢腾》《书香年华》《活力宝贝》《梦想起航》《南海日出》等轮番登场,雄狮采青与体育舞蹈相映成趣,专业展示与舞台实践交汇融合,同学们热力四射,踏歌起舞,呈现出一派祥和、喜庆光景。庆祝大会在歌舞表演《二十年后再相会》中落下帷幕。(黄巧斌 刘奇 孙士杰 廖正旺 严秋龙)

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)