2020海南“诚信兴商宣传月”助力自贸港诚信建设

2020年11月21日18:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月21日电(枉源、王硕) 11月21日,由海南省商务厅主办的以“诚实经营、守信服务”为主题的宣传活动在海口市隆重举行。海南省商务厅、省委宣传部、省委网信办、省高级人民法院、省发改委、省工信厅、省交通运输厅、省旅文厅、海口海关、省税务局、省市场监管局、省贸促会、省企业联合会、省商业总会、省信用协会、海口市政府以及16家企业代表等参加。

活动现场,海口美兰景都喜喜餐厅有限公司、海南源圆科技有限公司、海南佳禾物业管理股份有限公司等16家企业代表宣读诚信经营承诺并在“诚实经营、守信服务”诚信承诺墙上签字,向市民、游客承诺诚信经营,自觉接受社会监督。

记者了解到,此次活动还将通过在大型连锁超市、农贸市场、万绿园走廊摆放宣传展板、门型展架、悬挂宣传横幅、举行线下有奖问答、发放宣传折页和小礼品,以“信用+溯源”应用场景宣传,宣传推广我省重要产品追溯体系建设,提高在社会公众、消费者中及经营企业的认知度,普及追溯知识,提升诚信兴商社会影响力,营造良好诚实守信的氛围,从而进一步推进海南省商务领域信用体系建设,提升全社会诚实守信意识。

据悉,海南省各相关部门后期将结合自身职责和业务特点,开展形式多样的线上线下“诚信兴商宣传月”活动,内容包括“推进诚信建设制度化”“弘扬诚实守信的社会风尚”“共建质量诚信体系 共享满意消费环境”“信用交通”“诚信经营 促进文旅消费”“着力构建安全、诚信的进出口营商环境”“依法诚信纳税”“认证在身边”“诚信经营保稳定 合规用汇促发展”、“诚信赢未来”“企业诚信建设”等。

(责编:潘惠文、席秀琴)