临高跨境电商产业正式启动!跨境体验馆带你“逛全球”

2021年01月01日16:46  
 

12月31日上午,临高跨境电商产业发展大会在临高县国家电子商务进农村综合示范园举行。

临高跨境电商产业正式启动 临高县融媒体中心供图

海南省商务厅电子商务处负责人、一级调研员林海云,临高县人民政府副县长王国宙,海南省电子商务协会副会长许辉春,临高县商务局局长王儒,县招商服务中心主任王宋,以及临高县各职能单位代表、各镇代表,海南纳豆购跨境电商有限公司,浪鲤个浪(海南)科技有限公司,皓洋国际贸易服务(海南)有限公司等应邀到场的企业代表参加活动。

临高县人民政府副县长王国宙致辞 临高县融媒体中心供图

王国宙在致辞时表示,“跨境电商作为快速发展的新兴行业,能让消费者享受新生活,特别是高品质的生活体验。我们期盼临高跨境电商的发展能为县内外消费者带来更多的福祉,为临高经济发展增添强大的动能。希望各位领导、广大企业继续支持临高跨境电商发展,为临高跨境电商发展出谋划策,共同建设临高跨境电商。”

市民游客购买跨境商品 临高县融媒体中心供图

林海云现场分享跨境电商发展现状及广阔前景,并在大会上指出现下海南跨境电商应当努力的方向,同时向在座的相关企业代表以及应邀嘉宾普及跨境电商的业务知识,心系海南省电子商务发展情况,对临高县的跨境电商业务作出肯定。

市民游客购买跨境商品 临高县融媒体中心供图

王儒介绍临高跨境电商产业并表示,“临高跨境电商全县+供应链服务体系正式公布,1个县级服务购物中心、2个县城跨境社区生活馆、3个镇村体验提货点同步对外开放体验,这是临高跨境电商产业正式启动的重要标志,希望更多企业顺应发展大势,主动把握时机,大力发展跨境电商,努力实现共赢发展。也希望临高消费者乃至全国各地消费者通过临高跨境电商享受购物的乐趣。”

市民游客购买跨境商品 临高县融媒体中心供图

据了解,临高·跨境免关税体验馆&Nadoo国际特卖仓占地890㎡,它充分发挥海南自有贸易港资源优势,是海南省首个县级跨境电商体验馆,采用“前店后仓+快速配送”模式充分,为电商企业降本增效、缩短物流时间,拓展延伸跨境电商配套产业链、供应链,推动临高跨境电商高质量创新发展,促进产业优化和外贸转型升级。

临高跨境电商全县+供应链服务体系图示 临高县融媒体中心供图

临高县跨境工作以1-1-10-50-1为核心开展,即1个县级服务购物中心,1个落地临高的海关监管跨境仓库,10个县城跨境社区生活馆,50个镇村体验提货点,1条C端自主创业,B端企业参与,跨境专业服务的跨境供应链为核心内容进行建设,直接带动培养20家经销商,40位社区购物长,50位镇村推广员,带动200人参与上下游产业链,建成1条全民参与的跨境供应链。

临高县跨境电商产业的启动是临高向更高目标迈进的新起点,通过跨境电商,能让消费者在家门口享受到质优价廉的进口商品,推动消费提档升级,为全县带来高质量的“内容”“渠道”和“流量”,有力促进临高县服务业和文化、消费的繁荣与发展。(临高县融媒体中心 刘彬宇)

(责编:刘杨、席秀琴)