海口江东新区"首单"境外飞机入境维修业务落地

2021年01月13日14:19  
 

12日下午,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司一架空客A320飞机平稳降落海口美兰国际机场,准备接受由海航技术旗下专业定检公司——大新华飞维提供的为期9天的高级别定检维修工作,意味着海口江东新区第十二个首单业务正式落地。这也是2021年度江东新区的第一个首单业务。

因受疫情影响,本次境外飞机维修业务的承接工作比以往要复杂得多,在海口市防疫指挥部、海口江东新区管理局、机场、海关、边防等部门的协调下,最终实现顺利调机。

飞机抵达海口美兰国际机场后,海航技术的航线维修人员全程着隔离防护服执行接机工作,并由机场指定的防疫消杀公司对飞机进行整机消杀,消杀范围为整机客舱、驾驶舱、货舱、飞机外表面等,确保消杀无死角。

本次业务承接是海南自贸港总体方案发布以来,首次境外飞机进境执行飞机定检维修。第十二个“首单”业务的顺利落地,也奠定了江东新区境外飞机入境“一站式”维修的基础,为将来产业面向东南亚发展延伸,起到了示范效应。(来源:海口江东新区管理局)

(责编:刘杨、席秀琴)