三亚鼓励工人就地过年 春节不停工项目最高可获百万元奖励

2021年01月15日18:46  
 

人民网三亚1月15日电(宋彤桐)1月15日,记者了解到,为降低新冠疫情防控压力,实现三亚2021年一季度项目投资开门红,三亚出台推进固定资产投资项目2021年春节期间加快建设措施(下文简称:措施),鼓励项目业主、施工等单位工作人员和建筑工人留在三亚过春节,并对春节期间不间断施工的固定资产投资项目予以奖励,奖励金将发放给春节期间坚守岗位的工作人员和建筑工人。

据悉,奖励对象为春节期间(2021年1月26日至2月26日)积极推进项目投资建设,保证春节期间不间断施工(连续停工不超过3天),项目安全规范施工且2021年1月、2月合计建安工程费1000万元(含)以上的项目业主单位。

该措施规定,对于2021年1月、2月合计实际完成投资1000万元(含)以上的项目,应按照实际完成投资额的2%给予奖励,奖励金额最高不超过100万元(实际完成投资额以三亚市统计局核定的数据为准,仅为项目建安工程费,不包含土地款、设备购置及其他费用)。投资项目业主单位应把奖励金发给项目施工、代建、监理等单位,获得奖励资金的单位应将奖励金及时发放给春节期间坚守岗位的工作人员和建筑工人。

值得注意的是,预计符合奖励条件的项目业主单位须于2021年1月25日前提交纸质报备表至三亚市发展改革委,未报备项目不纳入奖励范围。

此外,为进一步保障春节期间三亚固定资产投资项目按部就班完成施工任务,除对符合条件的项目业主单位进行奖励外,三亚还建立保障工作小组,重点做好春节期间施工项目的混凝土供应、土石方倒场、交通组织、夜间施工、供水供电等协调保障工作,为春节期间项目不停工提供坚强的后方保障。

(责编:刘瀚涛、王庆芳)