琼海市龙寿洋乡村生态旅游景区配套项目建成开业

2021年02月06日19:07  
 

距离博鳌小镇仅15公里的美丽田洋,一座将传统农田、自然村庄进行改造升级转型建设为集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体示范基地龙寿洋万亩田野公园内,四季花海基地、龙寿洋灯光秀、观光小火车、生态花卉科技馆、香草菲菲生态鲜花餐厅、孔子广场、莲花驿站等旅游配套项目已先后建成开业,如今成为众多市民和游客打卡游玩参观之地。

花海

景区最具特色的花海区,是琼海龙寿洋乡村生态旅游区的特色景观之一。花海基地既是广大市民和游客旅游观光、婚纱摄影、花卉科普的基地,也是龙寿洋乡村生态旅游区出售花卉农产品和纪念品的展销平台。

龙寿洋观光火车是海南省唯一一条观光火车路线,也是国内现有运行中的仅存7条观光火车之一。四期共规划28公里,一期线路全长6.8公里,配置观光火车3列,沿途设置了花卉科技馆站—福水莲花站—龙寿传说站—爱漫花海站—孔子广场站—终点站(始发站)共五个站点。

生态花卉科技馆科技馆占地面积1800平方米,室内面积800平方米,由世界级水准的团队设计。馆内集热带兰花品种、全自动化环境调节设备、旅游观光一体,分为兰花科普区、生态科普区、艺术展示区、咖啡休闲区、科技区等。

生态花卉科技馆

龙寿洋灯光秀,以激光灯光科技为主线,引进大量节能霓虹灯组作为主场点缀,形成“灯海”,形成美丽的灯光景观,通过视觉、听觉、触觉三位一体的方式进行灯光科技的主题表现,主要突出科普教育性、感官体验性以及互动娱乐性。

孔子广场孔子广场建成于2016年,占地面积65亩。共有仁、义、礼、智、信等5个主题景点,内有礼门、龙凤广场、孔子塑像、观景台、小舞台、孔子传道授业人像、《大学》和三百千(即三字经、百家姓、千家文)的字刻石柱等。

在莲花驿站,游客可以在这里体验插花艺术、品尝莲花茶、手工皂DIY、莲花采摘、莲塘钓虾等多项田园活动。

据了解,龙寿洋万亩田洋是海南叁圆文化旅游投资有限公司以打造乡村振兴5A级景区为总目标,利用现代技术与景观相融合,从艺术角度向游客展示海南生态旅游资源魅力的产业园区。

近年来,龙寿洋田园先后获得国家农业部颁发的“中国美丽田园”称号,海南省最美乡村、海南省五星级美丽乡村、海南省乡村旅游示范点、海南省现代农业示范基地等荣誉称号。(图/文 海南叁圆文化旅游投资有限公司)

(责编:卢少雄、潘惠文)