今年春運海南有望增加民航約3800架60萬個座位

2020年01月02日19:12  來源:人民網-海南頻道
 

1月2日,記者從海南省交通運輸廳獲悉,為確保2020年春運期間海南省民航運輸平穩有序,該廳在對海南省民航運輸形勢進行分析的基礎上,對今年春運民航加班計劃和保障措施進行了研究部署。日前,該廳已協調各主要航空公司向民航局申請增加班次,預計2020年春運期間海南省將增加3800架次、座位60萬以上,能夠滿足春運需求。

從目前春運機票預售情況分析,今年海南省航空運輸春運需求與去年基本持平,預計1月份進出海南省航空運輸供需矛盾會集中凸顯,春運期間往返北京、上海、廣州、成都等28個城市運輸壓力大,對此,海南省交通運輸廳已督促各航空公司充分預估海南春運市場需求,合理調配運力,尤其針對重點客源地增加運力安排,進一步增加寬體機,全力做好春運期間的服務保障工作。

據悉,在省委省政府的高度重視下,中國民航局已將海南省列為春運保障重點地區,在政策上給予放寬。海南省交通運輸廳也積極協調各主要航空公司向民航局申請增加班次,根據以往經驗,預計民航局將批復增加約3800架次、60萬個以上座位,能夠滿足海南省春運需求。

海南省交通運輸廳有關負責人表示,該廳將繼續跟進春運加班計劃落實情況,協助航空公司加班計劃得以審批執行。密切跟蹤春運航空市場供需情況,加強預判,協調各方做好特殊情況緊急加班預案,避免出現春運機票供不應求的局面。同時,積極協調民航海南監管局、空管分局及各機場公司,共同做好春運服務保障工作,做好應急預案,特別是完善處置大面積旅客滯留等突發事件的措施,保障旅客平安出行。(潘彤彤)

(責編:盧少雄、蔣成柳)