“延安過大年”暨冬季冰雪旅游宣傳推介會邀三亞人民到延安做客

2020年01月06日15:20  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞1月6日電(宋彤桐)“聽了延安的旅游推介,讓我了解到這個城市不僅有革命舊址,有黃帝陵、壺口瀑布,更能體驗冰雪和濃濃的年味。延安這麼美,我想去看看。”三亞春輝旅行社員工徐蘭表示。1月4日,“延安過大年”暨冬季冰雪旅游宣傳推介會在三亞舉行,延安市文化和旅游局,壺口瀑布景區、西部機場集團延安機場有限公司、延安文化產業投資有限公司、延安旅游集團公司延安國際旅行社等單位分別作了各具特色的旅游推介。會場內座無虛席。

“來延安,是一場尋根之旅,一次革命重溫,一場冰雪娛樂、一個過年體驗。”延安市文化和旅游局副調研員劉曉虎介紹,延安正在舉辦冬季冰雪旅游系列活動,包括金延安冰雪嘉年華、新區國際滑雪場滑雪游樂活動、黃龍縣2019-2020冰雪季系列活動暨全民冰雪運動等6大板塊內容﹔此外,延安即將舉辦“延安過大年”民俗文化系列活動,屆時迎春大型民族管弦音樂會、年貨節、花燈展、燈光秀、非遺作品展、說書小劇場、戲曲公演,開展扭秧歌、打腰鼓、轉九曲、猜燈謎等特色民俗也將先后上演。

據悉,本次旅游推介會內容豐富,不僅播放宣傳片和精美圖片對延安旅游資源進行了全面介紹,還邀請民歌手現場演唱了陝北民歌《山丹丹花開紅艷艷》《連成拜年》《淚蛋蛋》,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

三亞市旅游和文化廣電體育局黨組書記關平表示,延安是全國革命根據地城市中舊址保存規模最大、數量最多、布局最為完整、內容最為豐富的城市,三亞則是我國唯一的熱帶濱海旅游城市,兩地旅游資源互補,有很廣闊的合作發展空間。希望兩地旅游業互相支持,攜手合作,積極探索兩地資源整合,共拓旅游市場,推動雙贏發展。

(責編:盧少雄、蔣成柳)