海南省領導分赴基層宣講四中全會精神 推動貫徹全會精神走深走實

2020年01月08日07:59  來源:海南日報
 
原標題:推動貫徹全會精神走深走實

根據省委統一部署,日前,部分省領導分別赴基層宣講黨的十九屆四中全會精神,深刻認識貫徹落實全會精神對推進海南全面深化改革開放的重要作用,引導全省廣大黨員干部群眾把思想和行動統一到全會精神上來,推動全面深入學習領會和貫徹落實四中全會精神,要結合各自領域、各自崗位實際,想在前面、干在實處,不斷推進治理體系和治理能力現代化,為加快推進海南自由貿易港建設作出實際貢獻。

近日,省政協副主席馬勇霞赴三亞市、屯昌縣開展黨的十九屆四中全會精神宣講活動。馬勇霞緊密結合省政協工作實際,對黨的十九屆四中全會精神深入淺出地闡釋解讀。她強調,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神是全省各級政協組織和廣大政協委員的重大政治任務,要結合起來學習,融會貫通來理解、統籌起來落實。要深入理解人民政協制度是中國特色社會主義制度的重要內容、人民政協是國家治理體系的重要組成部分﹔要切實加強思想政治引領、廣泛凝聚共識。把建言資政和凝聚共識雙向發力貫穿政協履職全過程,把人民政協制度優勢更好轉化為治理效能﹔要發揮好專門協商機構作用,把調查研究工作做實做細,努力提高協商建言質量﹔要引導政協委員強化責任意識,展現新時代政協委員風採。

近日,省政協副主席李國梁赴臨高縣、儋州市開展黨的十九屆四中全會精神宣講活動。李國梁指出,黨的十九屆四中全會,在黨的歷史上第一次專門研究部署國家制度和國家治理問題,是一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議。要深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系“十三個堅持和完善”的重點任務,確保正確的發展方向,做到學深悟透,不走過場。他要求,政協系統學習黨的十九屆四中全會精神要做到三個結合:一是要與學習領會省委七屆七次全會精神結合起來﹔二是要與海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設的中心工作結合起來﹔三是要與政協自身工作和脫貧攻堅工作相結合。要切切實實把學習精神轉化為工作動力,做好各項工作。

近日,省政協副主席王勇前往樂東黎族自治縣向相關基層黨員干部和政協委員宣講黨的十九屆四中全會精神。王勇從充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,准確把握中國特色社會主義制度發展和我國國家治理取得的歷史性成就,准確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務等方面進行了深入闡述。他強調,要學習貫徹深刻領會黨的十九屆四中全會精神實質,找准工作切入點、著力點、落腳點﹔要加強農村基層黨組織建設,發揮其戰斗堡壘作用﹔要推進農村基層社會治理現代化,增強基層自治能力﹔要堅持以人民為中心的發展思想,著力抓好民生保障,推動黨的十九屆四中全會精神在農村基層全面貫徹落實。

近日,省政協副主席陳馬林赴萬寧市開展中共十九屆四中全會精神宣講活動。陳馬林強調,政協系統要深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神。他指出,人民政協要不斷堅持和完善人民政協制度,不斷提高制度執行力,緊緊聚焦專門協商機構這個新時代賦予的新定位,充分發揮制度優勢,在推進國家治理體系和治理能力現代化中發揮更大作用﹔要不忘初心使命,突出抓好中共的創新理論武裝,加強對委員的思想政治引領,不斷鞏固團結奮斗的共同思想政治基礎﹔要通過有效工作,努力成為堅持和加強中共對各項工作領導的重要陣地、用中共的創新理論團結教育引導各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基礎上化解矛盾和凝聚共識的重要渠道﹔要廣泛凝聚社會共識,引導各族各界群眾堅定不移走中國特色社會主義道路。

近日,省政協副主席蒙曉靈赴白沙黎族自治縣、東方市為基層政協機關干部和政協委員宣講中共十九屆四中全會精神。蒙曉靈圍繞中共十九屆四中全會精神,從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、堅定中國特色社會主義制度自信,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,新時代加強和改進人民政協工作等方面進行了闡述。她強調,要以更高的政治站位領會中共十九屆四中全會精神實質,真正做到把事業放在心上,把責任扛在肩上,在學深悟透融會貫通上下功夫、在統一思想凝聚共識上下功夫、在履職盡責擔當作為上下功夫。切實把思想和行動統一到中共中央決策部署上來,以積極進取的狀態,奮發有為的姿態,凝心聚力、砥礪奮進、合力攻堅,積極投身新時代改革開放偉大實踐,為加快海南自貿區、自貿港建設作出新的更大貢獻。

近日,省政協副主席侯茂豐赴昌江黎族自治縣、五指山市為基層政協機關干部和政協委員宣講中共十九屆四中全會精神。侯茂豐從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、堅定中國特色社會主義制度自信,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,新時代加強和改進人民政協工作等方面進行了系統的闡述和深入解讀。他強調,要認真學習貫徹中共十九屆四中全會精神,按照“學深、悟透、結合、做實”的要求,進一步加強理論學習、提高政治站位,深入調查研究、掌握第一手情況,緊扣中心大局、緊貼民心民意,加強思想政治引領、強化委員責任擔當。要最大限度凝聚共識,更好發揮專門協商機構作用,為海南自由貿易港建設扛起責任擔當。

(責編:盧少雄、蔣成柳)