百名少年學急救 “平平安安度春節”主題活動舉行

2020年01月20日17:17  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月20日電(枉源) 1月20日,由共青團海口市委員會、海口市少工委主辦,海南(海口)青少年活動中心承辦的“我們的節日·春節”系列活動之“平平安安度春節”主題活動順利舉行。百名青少年來到海口市120急救中心,共同學習急救知識,暖心助力我市青少年朋友進一步提升自我保護能力,樹立安全責任意識,共度平安春節。

活動伊始,小營員們學習“心肺復蘇”等急救知識,並有序分組對塑膠人體模型進行“心肺復蘇”模擬操作。隨后,志願者老師為小營員們詳細介紹了生命黃金4分鐘、人體呼吸與循環系統等身體機能構造,分別對煤氣中毒、食物噎堵、交通傷等多種突發情況的預防與急救進行分析講,幫助親子們強化安全防范意識,提高應急避險能力。

在活動期間,各親子家庭還有序參觀了120調度指揮中心,了解急救接警全過程,參觀救護車及車載設備,聽老師詳細講解接診流程。

主辦方相關負責人表示,1月20日是全國120倡議成為國家急救宣傳日的日子,在這一天舉辦“平平安安度春節”主題活動,旨在培養青少年良好心理素質和應變能力,幫助青少年更好地認識在面對異常情況或危險時如何果斷正當進行自救,最大限度預防和減少安全事故發生,營造全社會關心關愛青少年安全、健康的良好氛圍,為椰城青少年共度平安、快樂中國年保駕護航。(共青團海口市委供圖)

(責編:李浩蓉、蔣成柳)