海南省住建廳召開會議 加強住建系統疫情防控

2020年01月28日17:08  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月28日電(王碩)1月27日,海南省住房和城鄉建設廳召開廳黨組擴大會議,集中傳達學習習近平總書記對新型冠狀病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和在中央政治局黨委會議上的重要講話精神,認真貫徹落實省委書記劉賜貴提出的12條應對疫情措施和在三亞調研新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作電視電話會議上的講話精神,對全省住建系統疫情防控工作進行再研究、再部署、再落實。

會議提出,下一段工作要繼續高度重視疫情防控工作,城鄉要及時清運和處理垃圾,保持整潔的環境。此外,一次性口罩大量增加,對環衛工人作業風險增大,要加大對科學處置廢棄口罩方法的宣傳力度,倡導對環衛工人的保護。繼續加大對未停工建筑工地的監管。同時,繼續加強對住建廳機關自身的管控。

據海南省住建廳介紹,新型冠狀病毒肺炎疫情發生后,住建廳迅速反應,印發了《海南省住房和城鄉建設廳關於扎實做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了由廳長任組長、相關處室和直屬單位負責人為成員的防控新型冠狀病毒工作領導小組,部署各項工作。第一時間召集市縣,統籌人員、物資、車輛安排,全力開展城鄉環境衛生整治。做好不停工建筑工地的防控工作,加強房地產市場和物業管理防控部署以及廳機關的防控管理。

(責編:盧少雄、蔣成柳)