白沙抗疫宣傳新舉措:利用電商惠農超市系統推送疫情防控知識

2020年02月06日22:52  來源:人民網-海南頻道
 

人民網白沙2月6日電(宋彤桐)“在新型冠狀病毒疫情期間如何做好自我防護?在新型冠狀病毒疫情期間如何遠離密集人群?”2月6日,記者了解到,在白沙黎族自治縣電商惠農超市系統的知識問卷題庫裡,新增了許多新冠肺炎防疫知識,群眾可以通過平台的知識問答來贏取積分從而換得必需的生活用品。

據悉,電商惠農超市系統原本是通過回答扶貧政策知識換取積分的平台,貧困戶和一般戶都可以通過平台的知識問答來贏取積分從而換得必需的生活用品。目前,為進一步擴大群眾對防疫知識的知曉度,做好自身防控,白沙電商辦積極主動作為,對原有題庫內容進行了及時更新,加入了疫情防控知識,讓更多人參與到這場新冠肺炎防疫戰中來。

據白沙縣電商辦相關負責人介紹,目前已注冊使用該平台進行知識問答贏取積分的農戶將近6000戶,農戶在進行問答換取積分的同時也可以深入學習疫情防控知識,齊心協力為疫情防控貢獻自己的力量。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)