“信用三亞”打通三亞企業線上信用修復渠道 

2020年03月26日21:56  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞3月26日電(宋彤桐)3月26日,記者了解到,三亞市發展改革委近日下發通知,鼓勵符合信用修復條件的企業通過“信用三亞”網站申請修復信用,並按照流程開展信用修復工作。通過推動“信用三亞”網站信用修復機制,三亞市發改委為企業打通線上信用修復渠道,保障失信主體權益,營造優良信用環境。

據了解,按照流程,申請信用修復的自然人和法人應先在“信用三亞”網站(http://xysy.sanya.gov.cn)上閱讀《三亞市法人和自然人信用修復管理辦法(試行)》,了解信用修復申請條件,符合申請條件的自然人和法人填寫信用修復申請表、蓋章以及填寫信用修復決定書。信用修復決定書包括申請人名稱、統一社會信用代碼(自然人填寫身份証號)、聯系人名稱、擬修復的不良行為認定文號等信息。

下一步,由公共信用信息提供單位(行政處罰決定機關)審批自然人和法人的信用修復決定書,給出修復意見並蓋章后交給三亞市發改委,三亞市發改委給出處理意見、蓋章並進行修復,並將修復結果告知自然人和法人。至此,信用修復工作才算全部完成。

據悉,截至3月25日,三亞已有一家企業在“信用三亞”網站上完成了信用修復。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)