首批國家數字服務出口基地名單出爐 海南生態軟件園在列

羅霞

2020年04月17日08:02  來源:海南日報
 
原標題:海南生態軟件園在列

  近日,商務部會同中央網信辦、工信部聯合發布公告,認定海南生態軟件園等12個園區為首批國家數字服務出口基地。

  為把握數字經濟發展的重大機遇,加快發展數字服務出口,構建國際競爭新優勢,商務部會同中央網信辦、工信部聯合啟動了國家數字服務出口基地創建工作。經省級商務、網信、工信主管部門聯合推薦,專家材料評審和答辯評審,有關部門綜合評議、公示等程序,12個數字服務出口基礎良好、有較強競爭力和影響力的園區被認定為首批國家數字服務出口基地。

  下一步,商務部將會同中央網信辦、工信部,組織各基地所在省市制定基地建設的實施方案,研究出台具體支持政策,加快服務出口數字化轉型,培育數字服務出口新主體,積極推動數字服務行業擴大對外開放,努力將基地打造成我國發展數字貿易的重要載體和數字服務出口的集聚區。

  海南生態軟件園目前已迎來騰訊、百度、華為等5000余家企業入駐。近年來,該園區以新一代信息技術特別是區塊鏈技術為主導,構建“一區三業”產業格局,創建海南自貿區(港)區塊鏈試驗區,重點發展數字文創、數字健康和數字金融等業態,培育和發展千億級數字產業。

(責編:李浩蓉、潘惠文)

72小時排行