“雲端”招商忙 海口舉辦自貿港臨空產業線上招商洽談會

2020年05月23日08:55  來源:海南日報
 
原標題:“雲端”招商忙

5月22日,海口通過“屏對屏”“線連線”方式,舉辦自貿港臨空產業線上招商洽談會。來自國內外商務航空和通航產業制造企業、金融、運營公司、維修企業、科研機構等40余家單位的負責人參加會議。本報記者 張茂 攝

新聞多看點:

海口舉辦自貿港臨空產業線上招商洽談會

主推臨空產業園和美蘭機場一站式維修基地

5月22日上午,海口舉辦自貿港臨空產業線上招商洽談會,來自國內外商務航空和通航產業制造企業、金融、運營公司、維修企業、科研機構等40余家單位的負責人參加了本次會議,與會人員就海口臨空產業發展優勢、政策措施、合作事項等進行探討並提出多項建議。

在洽談會現場,海口開展“屏對屏”“線連線”不見面招商。海口江東新區管理局和海航航空技術相關負責人先后介紹海口臨空產業園和美蘭機場一站式維修基地的規劃和建設情況。據悉,以美蘭國際機場為核心的臨空經濟區,是海口江東新區“一港雙心”中的“大空港”引擎,是產業集聚發展的重要陣地,臨空經濟區將重點發展“大物流、大航服、大保障、新消費與新商展”功能,推動自貿物流、跨境電商、飛機維修、航空總部、航空金融、會展貿易、市場交易、新興消費等產業發展﹔美蘭機場一站式維修基地總投資約16.28億元,規劃用地221畝,項目預計2021年3月完工,建設內容包括機體大修機庫、寬/窄體噴漆機庫、附件維修樓、國際航材存儲交易中心及運營中心等。(郭萃)

(責編:潘惠文、席秀琴)