三亞旅游行業定向幫扶 助力解決崖州扶貧產品滯銷難題

2020年05月28日22:07  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞5月28日電(宋彤桐)近日,三亞市崖州區鳳嶺村上萬隻生態鴨陷入了滯銷困境。為充分發揮旅游行業主體在三亞市脫貧攻堅中的重要作用,三亞市旅文局積極開展一系列精准幫扶工作,發動三亞旅聯及各旅游協會並組織“大三亞”旅游企業,通過定向認購的方式給予幫扶支持,僅一天時間相關旅游企業便認購鴨子550多隻。

據介紹,這批生態鴨是在河邊原生態養殖,不僅肉質鮮美,100塊錢3隻的價格更是物美價廉﹔同時,面向顧客提供免費宰殺洗淨及送貨上門服務,從購買到配送“一氣呵成”。

三亞旅游行業助力解決崖州生態鴨滯銷難題 三亞旅文局供圖

如何將滯銷的“土貨”和市場需求成功對接?三亞旅聯為此成立了工作小組,建立聯動工作機制,第一時間與崖州扶貧辦相關負責人取得聯系,及時掌握鴨子滯銷情況基本情況及預訂送貨等細節,通過微信群發通知、發布產品推廣圖文信息等方式全面開展宣傳動員工作。

“我們計劃認購200多隻,希望能夠幫助到他們。”陵水香水灣君瀾度假酒店相關負責人說,在網上了解到相關的推文信息,大家對鴨子的評價都還不錯,希望可以早日送貨,盡快讓客人品嘗。

目前,認購活動還在持續進行中。三亞市旅文局相關負責人表示,接下來將發動更多旅游企業積極採購崖州區鳳嶺村生態鴨,凝聚旅游全行業力量,以消費扶貧為導向,通過定向結對幫扶,推動崖州區鳳嶺村生態鴨擺脫滯銷困境,助力三亞打贏脫貧攻堅戰。

(責編:盧少雄、席秀琴)