社会爱心团体向海口美兰区无偿捐赠3吨84消毒液

2020年02月15日08:54  来源:人民网-海南频道
 
社会爱心团体向海口美兰区无偿捐赠3吨84消毒液
社会爱心团体向海口美兰区无偿捐赠3吨84消毒液

2月14日上午,美兰区在政府办公大楼前举行“众志成城 齐心防疫”爱心物资捐赠接收仪式。仪式上,海南省爱心社工志愿者协会联合海南省海口黑龙江同乡会,为美兰区捐赠多达3吨的84消毒液,用于在防疫一线开展消杀工作。

当天,在美兰区政府大楼前,300桶84消毒液刚运抵,志愿者们便忙着把消毒液搬运到临时储存间内,现场一片忙碌景象。“国家有难,匹夫有责。更何况我还是一名党员、一名志愿者,更应该响应号召,积极为防疫工作作出我们应有的贡献。”海南省爱心社工志愿者协会会长、海南省海口黑龙江同乡会会长张毅告诉记者,当他在两个协会内部发出捐赠号召以来,得到了会员们的积极响应,不到一天时间里就筹集款项购置了这批84消毒液。“300桶,每桶20斤,市场价值超过4万元。如今防疫物资十分紧缺,我们无偿捐赠给美兰区,希望为政府的防疫工作减轻一些物资压力。”

“疫情防控是当前全社会的重点工作。在各级党委和政府的领导下,全社会各方面力量都动员起来了。美兰区有的志愿者捐赠自制防护面罩,有的捐赠消毒液,还有爱心市民捐赠封路器材。社区志愿者、高校志愿者、社团志愿者都参与到防控工作中来,在美兰区形成了上下齐心、共同抗击疫情的良好局面。”美兰区委宣传部常务副部长王槐钰表示,接下来,美兰区将重点围绕防扩散抓好社区防控工作,一边防疫,一边复工复产,确保防疫、生产两不误。

据悉,包括此次捐赠的3吨84消毒液在内,所有防疫物资由美兰区新冠肺炎防控工作指挥部在全区范围内进行调配,在各辖区、各部门根据实际需要,调配到防疫最急需的地方去,确保宝贵的爱心防疫物资发挥最大价值。(王聘钊)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)