海南省国资委举办《海南自由贸易港建设总体方案》专题讲座

2020年07月06日10:07  来源:人民网-海南频道
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进海南自由贸易港建设的重要指示和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,根据省委七届八次全会的工作部署,按照省委组织部关于开展“党课开讲啦”的工作要求,7月3日上午,省国资委党委书记、主任马咏华为全省国资系统党员领导干部讲授“海南自由贸易港建设总体方案”专题党课。省国资委副书记孙维雄主持,省国资委领导班子成员、各省属企业领导班子成员、专职外部董事、省国资委机关全体干部约150人参加。

马咏华同志围绕自由贸易港概念、海南建设自由贸易港的独特优势、海南自由贸易港的战略定位、海南自由贸易港的政策框架等多方面内容进行深入讲解,授课内容信息量大、针对性强、实例丰富多彩、语言深入浅出,让在座的党员干部感触颇深、受益匪浅,对推动全省国资系统深入学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神和总体方案具有深刻的指导性意义,激发了大家在海南自由贸易港建设中扛起国资国企担当的信心和决心。

马咏华同志强调,全省国资国企系统党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,充分认识海南自由贸易港建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动高度统一到海南自由贸易港建设当中;要学思践悟,准确把握《总体方案》的丰富内涵和政策要求,奋发有为,凝心聚力做好国资国企在自由贸易港建设中的各项工作任务。

孙维雄在主持时指出,马咏华同志“海南自由贸易港建设总体方案”专题党课既是对省国资系统深入学习《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神的一次深刻辅导,也是全省国资国企系统学习领会《海南自由贸易港建设总体方案》的大动员。希望各企业党委、各处室以这次学习为契机,结合国资国企工作、结合本企业发展,积极付诸工作实践,将学习的知识尽快转化为实际工作本领,抢抓自贸港建设机遇、把国资国企做强做优做大,为建设中国特色海南自由贸易港的伟大事业做出国企贡献、扛起国资担当。(党建处)

(责编:刘杨、席秀琴)