疫情期间高考如何做好防护?海口120来解答

2020年07月07日14:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月7日电(孟凡盛 杨晨宇 王文欣) 7月7日,2020年高考拉开大幕,在疫情期间,考生以及家长如何做好个人的防护?怎样处理中暑、发热的突发情况?对此,人民网记者在海南华侨中学考点采访了海口120急救志愿服务队中队长刘仕富,他表示,当前戴好口罩、保持距离、勤洗手是最好的防护措施。

刘仕富说:“在高考期间,如果发生中暑的情况,应该首先把患者转移到阴凉的地方,解开衣服,并为他进行物理降温,这样就能缓解很多。另外如果出现发热或者出现一些平常所说感冒的症状时,应该马上进行隔离。考生和家长应该戴好口罩入场、需保持一定的安全距离。新冠病毒会通过粪便传播,在上完厕所后应该用消毒水洗一下手。”

刘仕富表示,当前室外温度很高,在太阳暴晒之后,考生如果遇到体温异常时,可先在阴凉处稍作休息,等待皮肤表面温度恢复正常后重新进行体温测量。他说,考生要保持平和冷静的心态来考试,遇到体温异常时不要紧张,听从医生建议即可。同时,家长在外护考时应预防中暑,就坐时应保持1米的安全距离。

(责编:刘杨、席秀琴)