海口经济学院举行影视文化产学研合作签字仪式

2020年07月10日19:01  来源:人民网-海南频道
 

7月10日,海口经济学院举行影视文化产学研合作签字仪式。海口经济学院董事长曹成杰分别与深圳市前海手绘科技文化有限公司(来画视频)CEO魏博、亚歌文化董事长甘琼签署合作协议。

校企双方将在海口经济学院好莱坞华都影视学院开设动漫与视效、音乐表演(现代音乐唱作)专业,共同培养行业所需的高端技能型人才。

深圳市前海手绘科技文化有限公司是国内首家致力手绘视频平台开发及运营、手绘视频高端定制、STEAM教育和自媒体IP运作的互联网科技公司。此次与海口经济学院好莱坞华都影视学院开创行业实战育人模式,实施新媒体动画制作人才培养计划。校企双方将共同进行课程与教材研发,采用“入学即就业”的实训模式,上课即上岗,迅速提升学生的岗位技能,为动漫与视效专业优秀学生提供实习与就业直通渠道,助力中国5G时代数字媒体人才培养和输送,实现优质资源共享共建。

湖南亚歌文化传媒有限公司专注于传统与网络优质文化、娱乐和影视内容产品开发、生产以及IP运营,并结合市场打造优秀的互联网明星人才,构建优质的多屏内容垂直生态系统。据国家一级导演、连续18届“汉语桥”总导演、亚歌文化创始人兼董事长甘琼介绍,此次产学研合作联盟集结学校与一流音乐制作团队和上百家实力经纪公司资源,将为音乐表演(现代音乐唱作)专业学生打造专业技能培养和演艺事业规划。公司引进世界顶级音乐学院伯克利音乐学院垂直课程体系,与世界一流的音乐学院在学科建设和人才定向输送上形成常态合作。优秀学生将由拥有丰富选秀经验的亚歌文化团队造星成团,并选送伯克利音乐学院等世界知名音乐学院交流学习和继续深造。(文:黄巧斌 图:廖正旺、韩沅成)

(责编:潘惠文、席秀琴)