保亭部署推进省环保大督察第一批反馈问题整改工作

2020年08月09日23:40  
 

8月7日上午,保亭黎族苗族自治县召开省环保大督察第七督察组反馈问题整改推进会,就省生态环境保护百日大督察第七督察组向保亭黎族苗族自治县反馈的第一批督察问题研究部署整改工作。县委书记王昱正作工作部署,县政协主席王文平出席会议。

会议在县人武部会议室召开。王昱正要求,全县各级各部门要深刻认识到抓好生态环境保护工作是一项极其重要、极为严肃的政治任务,是海南自由贸易港建设的底线,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把此次问题整改工作当做一项重要的政治任务,全力抓紧抓实抓出成效,以实际行动彰显保护生态环境的责任担当。

王昱正要求,针对第七督察组提出的问题,要制定整改清单台账,明确责任事项、责任领导、责任单位、整改措施和整改时限。牵头县领导要靠前指挥,责任单位要主动作为,敢于担当,全力抓好整改。要主动做好纵向、横向沟通协调,强化“打先锋”“站排头”意识,多行“表率”“领先”之举,以较真促认真,以碰硬求过硬,全面整改、彻底整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,上下联动、形成合力,共同把问题整改到位、整改彻底,确保保质保量完成整改目标任务。

县委副书记王小飞,县委常委文振雄、郭树议、周洪杰、林梦灵、李明岩等县四套班子领导出席会议,各乡镇及相关部门负责人参加会议。(来源:保亭电视台)

(责编:刘杨、席秀琴)