临高县集中开工7个项目 总投资13.83亿元

2021年01月14日11:16  
 

1月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工仪式临高分会场活动在临高县金牌港园区举行,临高县集中开工7个项目,总投资约13.83亿元,项目建设涉及工业产业、农业基础设施等几大领域。

据了解,本次海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工活动,临高县集中开工额7个项目中有4个工业产业项目,分别是海南志特装配式建筑及新材料产业园项目,总投资6亿元,建设PC厂房、铝模厂房、露天养护堆场等,预计2023年完工;中铁建设集团海南临高装配式建筑产业园项目,总投资2亿元,建设构件生产区、构件堆场、场内道路及市政景观等,预计2022年完工;临高康庄住工装配式建筑部品件ALC板、ECP项目,总投资3.3亿元,建设装配式建筑的围护墙体材料(ALC)板及外墙挂板、市政用板等,预计2022年完工;凡林建筑科技年产12.7万立方米装配式建筑PC构件项目,总投资2.2亿元,拟建设5条混凝土构件生产线,1条钢筋生产线,主要生产预制空心墙板等民用建筑预制构件,预计2022年完工。这批项目建成投产后,将形成42.7万立PC构件、40万平方米ALC板、100万平方米ECP板和50万平方米绿色环保建筑铝合金模板的产能。这批项目的开工,也标志着金牌港园区装配式建筑产业园的建设正式启动,将进一步弥补全省装配式建筑产能的不足。

据悉,此次临高县集中开工项目中还有3个农业基础设施建设项目,这三个项目分别是:临高县波莲镇带昆田洋高标准农田建设项目、临高县东英镇官洋田洋高标准农田建设项目、临高县博厚镇马袅居委会高标准农田建设项目,均预计2021年12月完工。

临高县委常委、常务副县长吕雄表示,临高县将以本次项目开工为契机,结合海南自由贸易港建设中新的产业发展导向,以超常规举措继续推进项目建设,进一步抢抓机遇,挖掘潜力,加快培育临高经济增长新动能。(临高融媒体中心 刘彬宇)

(责编:刘杨、席秀琴)