临高县文化进万家送春联活动走进皇桐镇古风村

2021年02月02日16:18  
 

玉鼠辞旧岁,金牛报春时。为弘扬传统春联文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,在辛丑牛年春节即将来临之际,临高县开展“我们的中国梦·文化进万家”送春联活动。2月1日,活动第一站--走进皇桐镇古风村。

临高县书协会员们挥亳泼墨为古风村民们书写春联(临高融媒体中心供图)

当天下午,在临高县书法家协会主席王学愿的带队下,临高县文联、临高县书法家协会文化文艺志愿者书法服务队一行12人走进临高县皇桐镇古风村开展义务下乡村送春联活动,为群众挥毫泼墨书写春联,给广大村民送上浓浓的新春祝福。

在皇桐镇古风村村委会活动现场,临高县书法家协会会员一行12人热情地为村民们挥毫泼墨书写春联。一幅幅春联既有挥别鼠年,喜迎牛年辞旧迎新的美好愿影,也有平安吉祥、增进福祉、和谐发展的励志高歌,也为即将来临的辛丑牛年春节增添了浓浓的年味……

临高县书协会员们挥亳泼墨为古风村民们书写春联(临高融媒体中心供图)

据了解,此次活动是根据中共临高县委宣传部、县文联2021年度文化下乡的部署,在做好疫情防控,确保安全的前提下,深入皇桐镇古风村义务免费为村民书写春联,不仅将春联送到农民的手中,也让村民们提前感受到浓浓的年味,得到村民们的欢迎和高度赞扬。为了加大宣传力,临高县融媒体中心闻讯也派来媒体记者对本次活动进行全程跟踪釆访,宣传报道。

在送春联活动现场,古风村委会及邻近村的村民们早早来到村里中心道路等候书法家们的到来,县书协带来2000多张空白春联红纸全部被村民们“抢”走,有的村民根据自己的农历张贴春联习惯和牛年祝福的春联,恳请书法家们为自己书写红联。前来求写春联的村民络绎不绝,书法家们笔走龙蛇书写春联,个个忙个不停,从下午3时一直忙到近7时,村民们拿着自己心仪的春联如获至宝,高兴而来,满意而归。

临高县书协会员们挥亳泼墨为古风村民们书写春联(临高融媒体中心供图)

村民王先生说:“历来我张帖的春联一般都是从市场买回来的印刷品的,显得没有生气。真没想到,县书法家协会今天能到咱们古风村来,上门给咱们老农民免费书写春联。拿到书法家真正手写的春联,比市场上买回来的印刷品春联看起来更加亲切、更有年味。书法家们送来的不仅仅是春联和新春祝福,而且通过书法家们笔墨书写,寓意深远吉祥之意,更增添了文化艺术价值。”(临高融媒中心 刘彬宇 许越)

(责编:刘杨、蒋成柳)