海口市美兰区志愿服务特色巡展活动今日举行

2021年03月07日13:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月7日电(孟凡盛) 3月7日,2021年海口市第五个全民公益日主题宣传暨美兰区志愿服务特色巡展活动在美兰区望海国际广场举行。

据了解,为树立、培育和宣传志愿服务先进典型,发挥典型示范引领作用,中共海口市委宣传部、市社会文明大行动指挥部、市文明办、市民政局、共青团海口市委员会、市志愿服务联合会共同主办了海口市志愿服务项目大赛,评选出“我是新时代文明实践者”、守护海南“北大门” 助力建设自贸港、“海小青”闯世界——青年志愿者助力国际自贸港建设等8项金奖,15项银奖,活动现场公布获奖名单并举行了颁奖仪式。

此外,现场还展示了美兰区新时代文明实践工作开展以来实施的近百个代表性志愿服务项目,并从中挑选15个精品项目进行现场互动展示,引来众多市民前往参观、体验。

“今年,我们创新开展了2021年第一届‘最美志愿者、最美志愿服务组织、最美志愿服务项目、最美文明实践志愿服务站点’的‘四美评选活动’。”海口市美兰区委常委、宣传部长郑艳介绍道。经筛选考核,活动现场公布了最美志愿者、最美志愿服务项目、最美志愿服务组织、最美文明实践志愿服务站点的获奖名单。海南省义工互助协会志愿者杜江、和平南街道“无毒有爱”禁毒宣传志愿服务项目、海南省老陶义工服务社、美兰区海甸街道新安社区新时代文明实践站等榜上有名。

据悉,此次活动通过志愿服务项目大赛颁奖、公益演出、志愿服务项目巡展等多种形式,吸引市民享受志愿服务便利的同时,充分展示了公益海口、志愿之城的文明风貌,引导更多的市民朋友关注公益、了解公益、加入公益,提高了广大市民志愿服务意识,进一步推动公益海口大跨步,让“我为人人,人人为我”的志愿服务理念深入人心。

此次活动由中共海口市委宣传部、海口市美兰区新时代文明实践中心指导,海口市文明办、海口市民政局、共青团海口市委员会、中共海口市美兰区委宣传部、海口市志愿服务联合会主办,共青团海口市美兰区委员会、海口市美兰区志愿服务联合会协办。

(责编:卢少雄、王庆芳)