海口首條下穿通道——白龍南通道正式通車 

2020年01月18日19:27  來源:人民網-海南頻道
 

海口首條下穿通道——白龍南通道正式通車 (符武平 攝)

人民網海口1月18日電(毛雷、符武平)1月18日下午6點18分,海口首條下穿通道——白龍南通道正式通車,今后往來於白龍南路至省府北路-大英山東四路的車輛不用再繞行,可以直接經過這條通道通行。

海口首條下穿通道——白龍南通道正式通車 (符武平 攝)

據了解,海口白龍南通道位於海口市美蘭區,全長約589.5米,起點為現狀白龍南路,終點至省府北路-大英山東四路交叉口。主線道路採用下穿海府路地道工程,白龍南側敞開段91米,省府北側敞開段122米,地道暗埋段110米,兩側均設置輔道及人行道,方便兩側居民出入,地道採用雙向四車道標准。

海口首條下穿通道——白龍南通道正式通車 (符武平 攝)

施工方中交一公局廈門公司省府-北白龍南項目部黨支部書記孟源告訴記者,這是海口首條下穿通道,項目建成之后將會對緩解國興大道和海府路的交通壓力、解決區域擁堵、加密路網建設起到關鍵作用。

海口城市建設投資有限公司項目經理李運魏告訴記者,這一項目具有工期緊、強度大、難度大等特點,項目總投資1.1億元,施工期間克服了地下管線復雜等困難,六個月就完成項目建設。

據介紹,這一項目也解決了原來省府北路段和海府路無法互相左轉駛入的問題,對大英山片區而言,項目建成之后也會對片區的行政辦公、商業零售、文化娛樂和配套居住等方面提供便利的交通解決方案。

(責編:陳海燕、蔣成柳)