海南:做好相關游客退訂客房團隊和門票工作

2020年01月22日18:07  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月22日電(記者 毛雷)1月22日,記者從海南省政府召開的新聞發布會上獲悉,海南要求凡是游客以預防新型冠狀病毒感染肺炎為理由提出酒店退訂房、旅行社退訂團隊和景區退訂門票的,原則上屬地各酒店賓館、各旅行社和各景區等應當給予退訂,不允許不給其退訂。

據介紹海南省旅文廳印發了《關於加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的通知》。1月21日,給各市縣旅游和文化廣電體育局、廳機關各處室、廳直屬單位、省旅游協會等單位下發了關於加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的通知,

一是認真做好賓館、旅行社和景區的退訂房、退訂團隊和退訂門票工作。要宣傳、引導賓館酒店、旅行社和景區等加強傳染病防控工作,凡是游客以預防新型冠狀病毒感染肺炎為理由提出酒店退訂房、旅行社退訂團隊和景區退訂門票的,原則上屬地各酒店賓館、各旅行社和各景區等應當給予退訂,不允許不給其退訂。

二是組織涉旅企業做好衛生清潔消毒工作。省旅游協會要協調、組織旅游企業做好傳染病預防、應急處理和防控培訓﹔省旅游飯店業協會、省旅游景區協會要分別組織屬地所有酒店、餐飲店和各景區(景點)切實加強對公共區域和場所的清潔消毒,確保公共衛生安全。

三是加強游客的宣傳和引導工作。省旅游協會要採取多種形式加強傳染病防治法律法規及防治知識的宣傳普及和對游客的溫馨提示。省旅行社協會協調旅行社要求導游溫馨提示游客注意保持個人衛生,自覺維護公共衛生,出現發熱、咳嗽等症狀要速到醫院就醫。

四是省旅游協會、省旅行社協會、省旅游飯店業協會、省旅游景區協會可根據實際情況,協調旅行社、景區、酒店等旅游企業在必要的情況下,向一線工作人員和游客,發放口罩等其他必要的防護設施設備。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)