海南省衛生健康委派專家組進疫區指導疫情防控

2020年01月29日13:41  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月29日電(王碩)記者從海南省衛生健康委獲悉,1月28日,海南省衛生健康委已派出6個指導專家組15名醫療防控專家,進駐出現感染肺炎確診病例的儋州、萬寧、瓊海、陵水、瓊中、澄邁6個市縣,開展防控工作指導,針對當前疫情防控落實、患者醫療救治、醫療衛生和疫病防治情況進行督導。

海南省衛生健康委供圖

據海南省衛生健康委介紹,專家組將在一線督導市縣在全面動員工作啟動后有效開展疫情防控。主要工作包括,確保市縣人民醫院、中醫醫院關口前移,設置預檢分診台,以及各項保障措施到位﹔指導市縣集中在指定醫院設置發熱門診及隔離留觀病房,有效管控發熱病人,評估延長就診者從發病到能夠接受分診及留觀的時間﹔通過實時培訓,增強基層衛生院醫護人員防控意識,改善防控措施等。

海南省衛生健康委供圖

此外,專家組還將參照陵水聯防聯控機制,明確部門間的責任分工。如,統籌醫療衛生資源,利用定點醫院作為疫區人員發熱門診,啟用閑置醫療醫院作為留觀點,為一線醫務人員、自願隔離人員、無症狀的疫區人員及密切接觸者提供統一的留院休息、隔離服務等。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)