抗擊疫情 海南時刻

三亞市12345政府服務熱線開通4條主任值班熱線

2020年02月07日16:08  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞2月7日電(宋彤桐)近日,記者了解到,為更好地幫助市民游客解決疫情防控問題,三亞市12345政府服務熱線2月4日起開通了4條主任值班熱線,熱線主任將24小時在線為市民游客解決疫情防控相關問題。

據悉,主任值班熱線自開通至2月6日共接到來電28通,來電內容包括入島是否要進行隔離、部分小區管控工作不到位、領取不到口罩、酒店拒絕退訂房等。針對廣大市民游客的每一通來電,各位主任詳細了解市民游客的訴求並進行詳細登記,能當場解決的當場解決,不能當場解決的立即向相關部門反映,並跟進處理情況及時向訴求人反饋,盡最大努力為市民游客排憂解難。

2月6日,來自遼寧的馬女士撥打熱線辦主任何聳的熱線電話,稱其預訂三亞市了吉陽區亞龍灣瑞悅洋房別墅,入住時間為2月25日-28日,共支付6330元房費,因疫情原因無法出行,申請退款卻遭拒,望熱線協助處理。接到馬女士的訴求后,何聳同志迅速反映至吉陽區旅文局並全力協調,於當日下午成功協調商家退款。當晚,馬女士再次致電熱線,告知商家已經全額退款,對熱線的“快”點贊。

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,1月23日-2月6日,三亞市12345政府服務熱線共受理市民游客訴求達45078件,其中涉及疫情辦件30029件,約佔總受理量66.62%。

據介紹,開通主任值班熱線,將有效幫助熱線辦為進一步緩解12345熱線的話務壓力,更好地為市民游客解決疫情防控問題。疫情防控期間,若市民游客撥打12345因佔線無法呼入,可直接撥打主任熱線電話。

附主任值班熱線:

熱線辦主任 何聳(19907662037)

熱線辦副主任 吳澤衛(19907657037)

熱線運營中心主任 楊丹梅(19907651653)

數管綜合科科長 周麗(19943250231)

(責編:盧少雄、蔣成柳)