海口青少年活動中心開展慶七一親子手工公益活動

2020年07月04日21:13  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口7月4日電(枉源) 為了培養少年兒童熱愛祖國熱愛黨,懂得珍惜現在生活來之不易,也為了讓少年兒童了解"紅色歷史",發揚中華民族的傳統文化。7月4日,海南(海口)青少年活動中心組織開展“童心永向黨 致敬新時代”線上親子公益活動,100組親子家庭歡聚一堂祝福中國共產黨成立99周年,在線關注人數達320人次。

“我們是共產主義接班人,繼承革命先輩的光榮傳統。愛祖國、愛人民。鮮艷的紅領巾飄揚在前胸……”當天的活動在中國少年先鋒隊隊歌中拉開序幕。"願祖國永遠繁榮昌盛"“強大中國、幸福中國人”等美好祝福,少年兒童們在活動伊始就紛紛在評論區送出。

隨后,指導老師在活動中為小朋友們演示了立體賀卡的神奇之處,小朋友們在直播間一邊看著老師的講解,一邊和爸爸媽媽一起利用幾張簡單彩色卡紙和剪刀,制作出一個個精美的立體賀卡,並在賀卡中寫下對新時代的美好祝福。立體賀卡制作完成后,本次活動進行到了高潮部分,在老師指導下,家長和小朋友們一起將祝福繪成一幅幅心中的天安門,一起銘記這個紅色的時刻,永遠珍存!活動結束后,小朋友們都積極的分享了自己的作品,並與家長共同合照將快樂分享給大家。

據悉,本次活動是海南(海口)青少年活動中心主辦的“快樂課堂”之“親子陪伴,共防疫情”線上公益系列活動的第四場活動,之后也將會有更多精彩的內容逐一呈現。

(責編:劉瀚濤、席秀琴)