多警種協作 全方位守護 海口警方全力護航高考

2020年07月06日20:35  來源:人民網-海南頻道
 

7月6日,記者從海口警方獲悉,2020年高考期間,海口每天將出動交警、治安、特警、城警等多警種執勤警力1600余人,在全市10個考點及周邊扎實開展治安秩序維護、交通疏導及便民服務等各項工作,全力以赴護航“平安高考”。

據了解,海口警方高度重視2020年高考安保工作,專門成立安保工作領導小組,制定工作方案,強化多警種協作,全方位為高考保駕護航。提前對全市10個考點開展了治安、交通安全隱患排查,組織開展了“打擊整治銷售作弊器材”“淨化涉考網絡環境”“淨化考點周邊環境”“打擊替考作弊”等專項行動,會同工商、 教育、工信、無線電管理等部門依法及時查處違法經營商家,加強對各考點周邊無照攤點、黑車、工地、噪聲源等進行拉網式排查清理,對存在突出治安問題開展集中整治,依法嚴厲打擊各類涉考違法犯罪活動。

交警支隊根據各考點周邊道路的實際情況,提前開展考點周邊道路交通安全隱患排查,增設門前道路標識牌,設定警戒控制區域,劃定臨時停車泊位,全面加強各考點門前及周邊道路交通指揮和疏導工作,確保考點學校周邊道路交通秩序良好、考生安全順利進入考場。戶政部門開通了高考辦証“綠色通道”,落實24小時服務機制,考生可以通過咨詢電話、辦証現場以及12345熱線平台,申請“綠色通道”辦証。

警方表示,全體執勤民警將把“關注民生、愛心護考”的理念貫穿於高考安保工作全過程,“急群眾之所急、想群眾之所想”,最大限度的“見警察、見警車、見警燈”,立足崗位開展形式多樣的愛民為民活動,為考生排憂解難,全力以赴為高考保駕護航。

(責編:潘惠文、席秀琴)