洋浦組建海上突發事件專家庫 聘請19名專家

李寧寧 李錚

2020年07月13日08:55  來源:海南日報
 
原標題:洋浦組建海上突發事件咨詢專家庫

  洋浦經濟開發區海上搜救分中心按照《國務院辦公廳關於加強水上搜救工作的通知》相關要求,近日組建海上突發事件咨詢專家庫,進一步規范轄區海上突發事件應急處置工作,為海上搜救分中心科學決策提供建議。

  近日,洋浦海上搜救分中心舉辦海上突發事件咨詢專家座談會。在座談會上,洋浦海上搜救分中心有關負責人為專家頒發聘書,與專家交流海上搜救的新措施。洋浦海上突發事件咨詢專家庫,主要由航海、航空、消防、醫療、氣象、漁業、海洋環境、危化品以及水域測探等領域的19名專家組成。

  洋浦海事局通航管理處(指揮中心)有關負責人於忠說,專家庫的日常管理由洋浦海上搜救分中心負責。海上突發事件咨詢專家庫的組建,將採納專家的建議和意見,運用專家最新研究成果,規范洋浦轄區海上突發事件應急處置工作,為以后科學有效地使用搜救資源提供堅實保障。洋浦海上搜救分中心將強化與專家的溝通交流,收集最新的海上搜救工作經驗和做法,不斷完善應急預案,切實做好海上搜救工作,為海南自貿港建設營造安全、暢通、和諧、綠色的海洋環境。

(責編:潘惠文、席秀琴)