海口萬福新村等12個老舊小區將自主拆除新建

張期望

2020年09月21日08:28  來源:海南日報
 
原標題:海口12個老舊小區將自主拆除新建

  9月20日,記者從海口市住建局獲悉,海房新村、恆福居小區、萬福新村等12個老舊小區已啟動自主拆除新建。其中,海房新村小區已有95%的業主簽約同意改造,其余11個小區業主簽約工作也在進行中。

  海房新村位於美蘭區海甸二西路,建於1992年,佔地面積17506.03平方米,住宅面積共計38405平方米,總戶數233戶。目前,小區90%以上建筑使用時間超過27年,小區的抗震、消防、建筑質量均達不到現在的住宅規范要求。小區發電、配電、蓄水、給水等設施設備和基礎配套缺失嚴重,部分地基下沉導致部分建筑分結構變形。為改善該小區居住條件,2019年4月,該小區業委會向海口市住建局遞交自主拆除改造申請,經過一年多發動動員,目前該小區233戶業主中已有211戶簽約同意改造,同意率達95%。

(責編:潘惠文、席秀琴)